История

История транзитного судоходства через Батумский порт берет свое начало из глубокой древности. В 1878 году порт был объявлен порто-франко (на период до 1885 года). К концу 1884 года был создан проект дальнейшего развития порта. Авторами проекта являлись первый начальник Батумского морского торгового порта адмирал Греве и инженер Георг Алькович. Реализация проекта началась в 1885 году. Главным фактором развития Батумского порта с самого начала являлась нефть. Основу этому заложило строительство железнодорожной линии Баку-Тбилиси.

Интенсивный рост объема экспортируемой нефти вызвал необходимость развития соответствующей портовой инфраструктуры.

Объем первого экспорта нефтепродуктов, осуществленного в 1883 году, составил 3 миллиона пудов. Из 18 обществ, занимавшихся перевозкой нефти, особенно выделялись объединения Ротшильдов, Манташевых и Нобелей.

В 1873 году в Баку прибывает Роберт Нобель, старший сын Эммануэля Нобеля. Воодушевленный процветающим нефтяным бизнесом, он тратит 25 тысяч русских золотых рублей на закупку Бакинского нефтеперерабатывающего завода. В качестве партнера в нефтяном бизнесе Нобель выбирает барона Ротшильда. Ротшильд заводит знакомство с морским брокером Ф. Лейнсом и купцом М. Самуэлем, которым первым пришла в голову мысль о создании танкеров - судов для перевозки нефти.

5 января 1892 года в Великобритании утвердили дизайн танкера - нового вида морского транспорта. В 1885-1892 г.г. в глубине Батумской бухты было выстроено нефтеналивное предприятие. В 1886-1889 г.г. для приема судов, груженных нефтепродуктами, были выстроены 2 нефтяных причала длиной 80 и 95 метров. В 1892 году из английского порта West Hartlepool вышел первый британский танкер "Murex". Он направился к порту назначения - Батуми, а оттуда, груженный нефтью, взял курс на Сингапур и Таиланд.

Это же судно, загрузившись в Батумском порту, 23 августа 1892 года открыло движение танкеров по Суэцкому каналу.

В 1900 году закончилась прокладка нефтепровода Баку-Батуми. Благодаря Батумскому порту России в кратчайшие сроки удалось сначала догнать, а затем и перегнать Соединенные Штаты Америки по добыче и экспорту нефти.

К началу XX века Порт Батуми по своему значению и грузообороту стал одним из ведущих портов Черного Моря. Позднее были построены еще 5 причалов для танкеров и сухогрузов. Возрастал грузооборот порта, расширялась номенклатура перерабатываемых грузов. В 1923 году, в период Советской власти, Батумский морской порт перешел в реестр портов высшей - 1 категории, что еще более ускорило его развитие.

В то время он входил в число тех портов Советского Союза, грузооборот которых превышал 1 млн. тонн. В 1959-1962 г.г. было построено здание Морского вокзала, а к 1967 году порт уже мог принимать на внешнем рейде крупнотоннажные суда.

Участие в транспортировке нефти превратило Батумский порт в важнейший узел Евразийского транспортного коридора и в крупный транспортный объект международного значения.